domingo, 25 de marzo de 2012

La crónica del CADETE: Un empate que sabe a victoria.

A. D. PARQUE EUROPA 1 – 1 RCD CARABANCHEL

Gran partido el disputado por los muchachos del equipo Cadete de nuestro club. Llegaba el tercer clasificado de la liga lo que hacía prever un partido complicado y difícil la mañana de sábado, sin embargo los nuestros salieron mentalizados y dispuestos a no regalar el partido, como la semana anterior, desde el minuto primero de juego.

Así el Parque salió sin presión y con muchas ganas sorprendiendo a los visitantes y haciéndose con el control del partido y ahogando el juego del “Cara” que apenas fue capaz de crear ocasiones durante la primera mitad del choque, reduciendo toda su capacidad ofensiva a pelotazos desde muy atrás que propiciaron varias situaciones de fuera de juego sin mayor consecuencias.

Pero este trabajo no fue únicamente defensivo, nuestros muchachos estaban decididos a sacar algo más y así, fruto de ese empuje en el campo, llegaron varias situaciones de peligro favorable a los locales con tres jugadas de Cristian y Dani muy similares todas ellas, una gran vaselina superando al portero que rectificaba y sacaba sobre la línea de meta, generando lugar a una más que razonable duda sobre si entró o no, en dos de ellas y otra que sacaba un defensa también bajo los palos. Sin embrago el marcador no se movió y se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación el equipo visitante, dada su condición de favorito, empujó con fuerza durante los primeros compases en busca de un gol, lo que llevó a generar varias situaciones ofensivas aunque fueron desbaratadas por la defensa local y nuestro portero Sebas. Pero pasados esos primeros minutos de nerviosismo el equipo se volvía a asentar poco a poco sobre el terreno de juego y conseguía volver a dominar el partido y comenzó también a crear situaciones de riesgo en el área contraria.

Fruto de ese trabajo llagaba un centro preciso desde la banda derecha de nuestro ataque de Corpa hacia Cristian que golpeaba en la mano del defensor cuando este último se quedaba solo delante del portero, señalando el colegiado un claro penalti que el propio Cristian transformaría en el 1-0. A raíz del gol se sucedieron los mejores momentos de nuestro equipo, sin embargo en una jugada un tanto desafortunada provocada por un pérdida de un balón fácil en el centro del campo, los visitantes igualaban la contienda.

Sin embargo los nuestros no se amilanaron y trataron de buscar el segundo tanto sin descuidar la parte trasera y desbaratando todas las jugadas ofensivas del Carabanchel entre los defensas y nuestro portero Calota (que había salido en sustitución de Sebas), lo que hizo que el marcador no se moviera hasta el final. De este modo los chicos del Cadete suman un más que merecido punto contra el tercer clasificado de la liga demostrando que lo de la jornada anterior sólo fue un desliz y que el trabajo constante semana a semana por fin está empezando a dar sus frutos.

Enhorabuena, a seguir así y a por muchos puntos más como este!!!